Esta cartilha é a solução para quem deseja ter uma horta na cidade grande.

Tempo de leitura: 2 minutos

Toda cidade, bairro ou mesmo edifício deveria ter sua própria horta urbana. Além de oferecer produtos de melhor qualidade e fazer bem para a saúde fisiológica e financeira da população, as hortas urbanas ainda interferem positivamente nas condições ambientais e até na temperatura das cidades. Para quem sonha com sua própria horta em meio a uma grande cidade mas não possui espaço para plantar as folhas, frutas e legumes e o Instituto Pólis desenvolveu uma cartilha especialmente planejada para esse desenvolvimento.

Além de detalhar cada etapa do processo de feitura de uma horta urbana, a cartilha fala também das melhores espécies para serem plantadas em cada condição. A cartilha apresenta informações importantes sobre solo, plantio, tratos de cultura, cultivos em espaços pequenos, controle de pragas. compostagem, água, aproveitamento total dos alimentos – com receitas que utilizam, por exemplo, talos de verduras e restos de legume, além de diversas outras receitas.

A questão do espaço é central no desenvolvimento das hortas urbanas, e é também tratado na cartilha em detalhes. O livreto mostra as possibilidades de cultivo em corredores de edifícios, nas varandas de casas e apartamentos, em garagens e outros locais improváveis, a partir de ventilação e luz solar adequadas. A produção de biofertilizantes é também tema da cartilha – que pode ser baixada gratuitamente aqui, para começarmos nossa própria horta.

TEXTO RETIRADO DO SITE HYPENESS.

Ficou interessado e quer saber mais sobre o assunto? Nos dias 21 e 22 de Março acontecerá na sede do Instituto Pindorama, em Nova Friburgo/RJ, o curso Da Horta à Mesa – Curso de Culinária e Cultivo Urbano de Alimentos.

A proposta é fazer pratos criativos e saborosos com a biodiversidade da horta e de alimentos provenientes dos produtores locais. Serão elaboradas receitas que abrangem entradas, pratos principais, saladas, pães, bolos e tortas sem glúten além de sopas e molhos.

Esse curso é dedicado a todos que buscam uma alimentação saudável com produtos de origem conhecida e que contribuam para a conservação ambiental. O alimento é o mediador entre o nosso mundo interno e externo.

CLIQUE AQUI PARA SABER MAIS!